Arroz de Frango no Forno





Ingredientes:
| Frango Caseiro
| 1 Chouriço
| 2 Cenouras
| Azeite
| Massa de Pimentão
| Alhos
| 1 Cebola
| 2 colheres (de sopa) de Polpa de Tomate
| Louro
| Oregãos
| Vinho Tinto
| 1 Caldo de Tempero de Guisado
| Arroz
| Ervilhas
| Cogumelos Frescos lâminados
| Salsa ou Coentros picados

Preparação:
Corta-se o frango em pedaços pequenos.
Num tacho coloca-se azeite e um dente de alho.
Quando começar a estalar adiciona-se os pedaços de frango e fritam-se de um lado e de outro.
Junta-se o chouriço cortado às rodelas e as cenouras às rodelas.
Frite durante uns 5 minutos, depois adiciona-se a polpa de tomate, um pouco de massa de pimentão e o vinho tinto.
Tapa-se e deixa-se cozinhar até a carne ficar tenra.
Convém que tenha sempre molho, se necessário adiciona-se um pouco de água.

Quando estiver cozinhado retira-se os pedaços de frango e desossa-se.
Mantém-se o caldo no tacho e coze-se nele o arroz, enquanto se retira os ossos à carne.
Ao arroz junta-se também os cogumelos e as ervilhas.
Coze durante uns 10 minutos, ou até estar a gosto, e adiciona-se a carne desfiada e a salsa ou coentros picados.

Transfere-se tudo para um pirex que possa ir ao forno.
Por cima coloca-se umas azeitonas descarossadas cortadas às rodelas.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até gratinar (10-15 minutos).







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